Дмитрий Медведев: Мы должны выполнить все задачи, установленные в Народной программе «Единой России»

Основой программы стало Послание президента Федеральному собранию

Одной из главных задач, стоящих перед партией «Единая Россия» накануне выборов в Государственную Думу, – разработка новой, по-настоящему народной программы. Об этом сегодня, 19 июня, в ходе XX Съезда партии заявил ее председатель Дмитрий Медведев.

«Наши кандидаты смогут победить только в случае, если предложат понятную и конкретную программу, – подчеркнул он. – Мы начали работу над ней еще в апреле, сразу же после Послания президента, которое, по сути, стало основой. По каждому направлению была создана рабочая группа. И наша цель – выполнить задачи, которые там установлены, четко, в полном объеме, обсуждая с людьми. Это должен понимать каждый депутат, фракция».
Не пропустите

В частности, в Народною программу войдут такие вопросы, как обновление службы занятости (устранение бюрократических барьеров, оказание поддержки молодым специалистам, перевод ряд услуг в онлайн), помощь гражданам, особенно семьям с детьми (улучшение сферы образования, обновление парка школьных автобусов, поэтапное снижение налоговой нагрузки для многодетных семей, профилактика сиротства, модернизация детских оздоровительных лагерей), забота о людях с ограниченными возможностями здоровья, здравоохранение, экология (в том числе восстановление лесов и повышение доли перерабатываемой упаковки), а также многое другое.