Владимир Путин – «Единой России»: Надо не просто слышать людей, а чувствовать их сердцем

Президент подчеркнул, что у партии большинства – особая роль

Завершая свою речь на XX Съезде партии «Единая Россия», президент Владимир Путин напомнил собравшимся о том, как важно общаться с людьми. Глава государства убежден, что в этом «переборщить невозможно».

«Чем больше встреч, обсуждений, дискуссий, внимания к запросам и нуждам людей – тем выше взаимопонимание с людьми и доверие к вам. Надо не просто слышать людей, а чувствовать их сердцем», – подчеркнул президент.

У партии «Единая Россия» огромные ресурсы, поэтому действовать нужно еще более активно. Хороший результат показали праймериз: если в 2016 году за право выдвижения на выборы от партии боролись порядка трех тысяч человек, то в этом – в два раза больше. 12 млн граждан проголосовали за своих кандидатов.

«Очень важно, что вы отрываете путь в политику молодежи, проявившей себя, участникам волонтерских, общественных движений. Такая активность, внутрипартийная конкуренция – хороший пример для других партий. Избирательная кампания – это всегда испытание. Партия проверяется на прочность, эффективность. У «ЕР» и здесь особая роль – она должна быть примером открытого политического состязания. Наша задача – сделать все, чтобы выборы прошли честно и в соответствии с законом, чтобы они выразили волю народа и пользовались доверием граждан страны. С вас будет особый спрос, и это справедливо. Вы – партия большинства, а значит отвечаете за все. Потому нужно быть готовыми не только к разговорам на выигрышные темы. Ведь в большинстве своих претензий люди правы. Нужно прислушиваться, делать выводы, не убегать от острых тем», – обратился Владимир Путин.

Кроме того, он предложил пять человек – «политических тяжеловесов», которые могли бы возглавить федеральный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Это министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главный врач ГКБ №40 «Коммунарка» Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Фото: ЕР