Владимир Путин: Один из важнейших приоритетов – поддержка семей с детьми

Глава государства напомнил о том, что будущее страны – это крепкие, благополучные семьи

Именно партии «Единая Россия», как партии большинства, принадлежит ключевая роль в развитии государства. Об этом сегодня, 19 июня, на XX Съезде партии заявил президент Владимир Путин.

«Брать на себя ответственность, быть в авангарде – значит работать больше, чем другие, действовать более энергично и предельно настойчиво. Для этого нужно быстро и четко решать вопросы, которые волнуют граждан, достигать предметных результатов, беречь доверие людей. «ЕР» – это прежде всего партия социальной направленности. Об этом говорят законопроекты, инициативы граждан, волонтерских экологических, правозащитных организаций, которые получают поддержку партии», – подчеркнул глава государства.

Президент особенно отметил работу, проводимую для поддержки семей с детьми. Так, с 1 июля начнутся выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях. Предусмотрена и помощь будущим мамам. Будет повышен размер оплаты больничного по уходу за ребенком до 7 лет.

«Один из важнейших приоритетов – это поддержка семей с детьми. Благополучная крепкая семья с детьми – это и есть будущее России, – убежден Владимир Путин. – Поэтому нужно сформировать именно целостную эффективную систему поддержки малообеспеченных семей с детьми, чтобы значительно снизить их риски столкнуться с бедностью. Наша задача – повысить достаток, доходы наших граждан».

Для того, чтобы качество жизни было действительно хорошим, важно все – и социальная поддержка, и комфортная, доступная среда, и места в детских садах, и новые рабочие места. Причем особое внимание надо уделить молодежи, подчеркнул глава государства.

«Нужно помочь молодому человеку найти работу, место в жизни, подставить надежное плечо. Направлять активность туда, где они смогут реализоваться. В ближайшее время будет запущена программа поддержки занятости, я вас прошу включиться в ее работу», – добавил он.

Фото: ER.RU