Ленточки и маски: стал известен порядок проведения «Алых парусов» в 2021 году

Кого пустят и кому придётся приостановить работу.

Праздник выпускников «Алые паруса» пройдёт в Петербурге 25 июня в очном формате, но с рядом ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией в городе. О том, какие будут приняты санитарные меры сообщили в Смольном 19 июня.

Не пропустите

Посетить мероприятие смогут только сами выпускники и их сопровождающие, которые должны иметь либо отрицательный тест ПЦР, сделанный не более, чем за 72 часа, либо документ о наличии антител, либо сертификат о вакцинации. То же применимо и к волонтёрам, работающим на «Алых парусах», и к организаторам. Допуск будет осуществляться через рамки металлодетектора, а также на входе будет проверяться температура. Кроме того, все выпускники обязаны будут носить во время праздника средства индивидуальной защиты.

Дополняется также, что 16.00 25 июня до 06.00 26 июня приостанавливается деятельность магазинов, а также оказание очных услуг гражданам на улицах и набережных, прилегающих к месту проведения праздника.


Рестораны и кафе внутри обозначенной зоны смогут работать только по предварительной записи и по согласованию с городскими властями.

Кроме того, напомним, в Петербурге на время проведения праздника будет введён запрет на продажу алкоголя.