Для школьников Кингисеппа проходят «Инженерные каникулы»

Кванториум в городе еще не открыли, но детский технопарк уже активно проводит занятия по нескольким направлениям.

Инженерные каникулы для школьников проходят в Кингисеппе. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в понедельник, 21 июня.

Занятия для детей от 10 до 17 лет проводятся в рамках пилотного проекта «Инженерные каникулы: IT.Cosmo.Robo» Кванториума. Сам детский технопарк откроется 22 августа – сейчас в выделенном для него здании проходит завершающий этап ремонтных работ. Поэтому лекции проходят на базе Кингисеппской средней школы № 6. Всего обучение проходит более 90 ребят, поделенных на 8 групп.

«В процессе обучения ребята должны разработать и реализовать свои проекты. Авторы лучших из них получат поощрительные призы, а также возможность посетить производство «Фосфорит» с экскурсией. Всем участникам «Инженерных каникул» будут вручены сертификаты «Кванториума», - рассказали в пресс-службе региональной администрации.

Программа объединяет обучение по трем направлениям: IT, Космо- и Промробоквантум. Всего в открывающемся технопарке планируют проводить занятия по 8 квантумам (направлениям): Биоквантум, Наноквантум, Промробоквантум, IT-квантум, Космоквантум и Хайтек. Кроме того, кванториум предоставит лабораторные площадки для юных химиков и физиков.

«Детский технопарк «Кванториум» в Кингисеппе создан в рамках национального проекта «Образование». Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области, Фондом Андрея Мельниченко и АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим». Кванториум является структурным подразделением Кингисеппского колледжа Технологий и сервиса», - комментируют представители правительства Ленобласти.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что у будущих школ в Янино и Сертолово уже появились футбольные поля.

Фото: lenobl.ru