Духоту в трамваях и троллейбусах петербуржцам придется терпеть еще 7 лет

В «Горэлектротрансе» рассказали, что заменить старые модели транспорта на оснащенные кондиционерами полностью удастся только к 2028 году.

Системы кондиционирования воздуха будут в каждом трамвае и троллейбусе только к 2028 году. Таким прогнозом делятся представители СПб ГУП «Горэлектротранс».

В рамках программы развития предприятия за семь лет в Петербурге на замену старым единицам парков придут 629 новых трамваев и 587 новых троллейбусов. Каждый из них будет оснащен кондиционером. А вот на данный момент статистика неутешительная – контроль температуры в салоне доступен только в 8% трамваев и 54% троллейбусов, рассказали сотрудники «Горэлектротранса» «Невским Новостям».

При этом не стоит забывать о том, что любая техника, в том числе и немногочисленные кондиционеры, могут выйти из строя. Впрочем, этот вопрос можно решить весьма легко – водителю забарахлившей машины достаточно составить заявку на текущий ремонт. Тогда неисправность устранят в кратчайшие возможные сроки.

Не пропустите

Напомним, 22 июня Ленинградскую область ожидают аномальные +36 градусов. Аналогичных температурных рекордов стоит ждать и жителям Петербурга. В этом свете пусть небольшое, но все же наличие кондиционеров в городском электротранспорте внушает некоторый оптимизм.

Фото: СПб ГУП «Горэлектротранс»