Итог – спасённая жизнь: медаль МЧС России вручили 75-летней Светлане Жуковой из Приозерска

Несмотря на боязнь воды и неумение плавать, женщина бросилась на помощь мальчику, провалившемуся под лёд Вуоксы

Герои среди нас: спасатели вручили медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» 75-летней Светлане Жуковой.

«75-летняя женщина и предположить не могла, что однажды ей придётся стать примерить роль спасателя в самых экстремальных условиях. 18 марта она, рискуя собственной жизнью, спасла провалившегося под лёд Вуоксы мальчика», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Крик он услышала, когда гуляла по набережной Приозерска вдоль Вуоксы. На льду, примерно в шести метрах от берега, сидел мальчик лет 6-7 и держал за рукав второго ребёнка, находившегося в воде.

Несмотря на боязнь воды и неумение плавать, женщина бросилась на помощь. Скомандовала, чтобы тонущий активнее шевелил под водой ногами, а мальчишка помладше тащил его. Потом легла на лёд, и когда ей удалось подобраться достаточно близко, крепко схватила мальчика и потянула на себя. Все трое сумели выбраться на берег.

Не пропустите

Через некоторое время на связь со Светланой Степановной вышли родственники мальчика. Они сообщили, что с ним все в порядке, и поблагодарили ее. А сегодня Светлану Жукову спасатели и люди в соцсетях поздравляют с заслуженной наградой. «Браво! Многие из людей младше Вас не решились бы на такое. Итог – спасённая жизнь!»


Фото: https://47.mchs.gov.ru