Михаил Лебединский: С 22 июня начнётся этап выдвижения кандидатов в Законодательное собрание Ленобласти

В Ленобласти будет создано 20 временных участковых комиссий

Завтра, 22 июня, начнётся этап выдвижения кандидатов в Законодательное собрание Ленобласти (выдвижение в Госдуму началось 18 числа). Об этом сообщил сегодня журналистам председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский, передаёт корреспондент Online47.

На сегодняшний день наибольшее число избирателей зарегистрировано в постоянно растущем – Всеволожском районе Ленобласти, а всего в регионе – 1 млн 371 тыс. 359 избирателей.

Он уточнил цифры: в регионе насчитывается 993 участковых избирательных комиссий. Членов УИК в общей сложности – 9 354 человека.

Не пропустите
«Так как речь идёт о совмещённых выборах, возможно, будет увеличено число членов избирательных комиссий, – сообщил он. – Поэтому в резерве – 4013 человек. Мы планируем образовать 20 временных участковых комиссий на производствах с непрерывным циклом, в больницах и воинских частях. Итого будет, максимум, 1013 УИКов».

Михаил Лебединский напомнил, что Лебединский напомнил, что по решению ЦИК России парламентские выборы (федеральные и региональные) пройдут в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Это решение продиктовано необходимостью соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности и создания удобства для волеизъявления граждан.

Выборы депутатов Госдумы и депутатов областного парламента пройдут по пропорционально-мажоритарной избирательной системе. Так, 225 депутатов Госдумы избираются по федеральному избирательному округу, 225 – по одномандатным избирательным округам.

На выборах депутатов областного парламента 25 депутатов избирается по общеобластному избирательному округу, 25 – по одномандатным избирательным округам.