Названа категория людей с наибольшим количеством антител к COVID-19

Ученые утверждают, что количество антител после инфекции в легкой форме может быстро снижаться

Самый высокий уровень антител наблюдается у людей, перенесших коронавирусную инфекцию, после чего сделавших прививку, заявили ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН.

"Это может быть связано с тем, что после перенесенного заболевания организм человека уже знаком с вирусными белками и иммунная система дает более мощный ответ", — передает РИА Новости слова младшего научного сотрудника лаборатории ферментов репарации института Анны Тимофеевой.

Известно, что в ходе исследования ученые разделили его участников на 4 группы: переболевшие, а затем сделавшие прививку; не болевшие и вакцинированные; вылечившиеся, но непривитые; не вакцинированные и не болевшие.

Не пропустите

Ученые утверждают, что уровень антител после легкой формы COVID-19 может стремительно снижаться, так что имеет смысл пройти вакцинацию и впоследствии ревакцинацию.

Ранее Глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец допустил возможность введения обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге.

Фото: pixabay.com