Огненные картины в память о ВОВ зажгутся в Ленобласти в ночь с 21 на 22 июня

Волонтеры создадут огненные произведения, напоминающие о подвиге советского народа в годы войны.

В ночь с 21 на 22 июня в год 80-летия начала Великой Отечественной войны в Ленинградской области зажгутся тысячи «свечей памяти» и «Огненные картины войны». О проведении мероприятия Online47 рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Известно, что одной из первых перед публикой предстанет картина, которую Волонтеры Победы создадут у стелы «Гатчина – город воинской славы». Известно, что за основу изображения взят Мемориальный комплекс «Борницкий рубеж обороны». Рисунок размером 15х15 метров будет посвящен курсантам-пограничникам Ново-Петергофского военно-политического училища НКВД имени Ворошилова, погибшим на подступах к Ленинграду в боях 17 августа - 6 сентября 1941 года.

«Из всего 2-го батальона, который к моменту выступления на фронт состоял из четырех рот в количестве 579 человек, осталось 2 роты - 208 человек. В полночь у стелы начнется митинг на фоне зажженных свечей. В День памяти и скорби «Огненные картины войны» появятся в Выборге, Тихвине и Луге», - поясняют в пресс-службе районной администрации.

А 22 июня в 4 часа утра у легендарного «Разорванного кольца» на Дороге Жизни пройдет акция «Свеча памяти». В ее рамках появится еще одна огненная картина – журавль на фоне красной звезды. По предварительным подсчетам, ее размер составит около 20 квадратных метров.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что под Гатчиной заложили первый камень мемориала жертвам геноцида советских граждан.

Фото: pixabay.com