Региональный оператор решит вопрос транспортировки мусора с частных субботников ленинградцев

Организации поручили проработать алгоритм взаимодействия с ленинградскими экоактивистами.

Вопрос сбора и транспортировки мусора, собранного ленинградцами на субботниках, детально проработает региональный оператор. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщает комитет Ленинградской области по обращению с отходами.

Решение было принято в пятницу, 18 июня, в рамках совещания, в ходе которого оператор отчитался о том, как проходит реализация раздельного сбора отходов в регионе. Теперь до 28 июня Комитет рассчитывает получить от оператора предложения касательно организации сбора и транспортировки отходов, которые ленинградцы самостоятельно собрали на территории лесных массивов.

Не пропустите
«Если человек хочет проявить инициативу, пойти со своими друзьями на субботник и убрать часть территории лесного массива или прибрежной зоны, он должен знать, как ему поступить с собранными отходами, чтобы они не были оставлены на обочине соседней дороги. Поэтому Региональному оператору поручено проработать возможный и удобный механизм взаимодействия с населением по данному вопросу»,– прокомментировал председатель Комитета Алексей Пименов.

Ранее Online47 писал о том, что штормовое предупреждение объявлено в Ленобласти 21 июня.

Фото: pixabay.com