Смерть школьницы на карьере в Шапках проверит Следственный комитет

Ведомство проведет расследование по уголовному делу, предполагающему причинение смерти по неосторожности.

Смертью 15-летней девушки в Шапках заинтересовался Следственный комитет. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщает СУ СК РФ по ленинградской области.

По данным следствия, накануне, 20 июня, девушка отдыхала с семьей на песчаном карьере у поселка Шапки Тосненского района. Подросток отправилась купаться, но начала тонуть – ей хватило сил, чтобы позвать на помощь, однако после этого девочка сразу же ушла под воду.

Отыскать ее в воде пытались и родственники, и свидетели произошедшего. Однако поиски результатов не дали: тело из воды достали сотрудники МЧС. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«После получения информации на место происшествия незамедлительно выехала следственного-оперативная группа под руководством руководителя следственного отдела по городу Тосно в составе следователей, следователей-криминалистов и сотрудников полиции и МЧС России. По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказывают в Следкоме.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что спасатели достали из воды тело школьницы в посёлке Тосненского района.

Фото: pixabay.com