Специалисты объяснили, как жара может навредить гаджетам

В некоторых случаях сочетание солнечных лучей и техники может стать очень опасным.

Жара может навредить не только людям, но и их верным спутникам – смартфонам. О том, как защитить гаджет в зной, рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Не пропустите

Основная опасность смартфон поджидает во время зарядки. Как объяснил специалист, необходимо следить, чтобы ни адаптер питания, ни само зарядное устройство, ни сам телефон не попадали во время зарядки под длительное воздействие прямых солнечных лучей – из-за их воздействия может размягчиться пластик, а это уже чревато самыми разными последствиями.

«Контакты потеряют свою изоляцию, что может привести к короткому замыканию. В такой ситуации может быть даже возгорание самого устройства или адаптера питания, когда вы их вновь вставите в розетку», - предостерёг специалист в интервью радио Sputnik.

Чтобы не допустить такого сценария эксперт рекомендовал ставить смартфон на зарядку в тёмное место. Специалист добавил, что если попытаться экстренно охладить смартфон, например, направив на него кондиционер, может стать только хуже – из-за перепада температур образуется конденсат, который губителен для техники.

Фото: pixabay.com