Учёный спрогнозировал развитие ситуации с заболеваемостью COVID-19 на ближайшие месяцы

К сожалению, в ближайшие недели спада не предвидится.

Пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России будет достигнут через три недели, а снижения роста числа заболевших можно ждать не ранее, чем через два месяца. Такой прогноз дал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, как сообщили «РИА Новости».

Не пропустите

Свой прогноз эксперт строит с опорой на созданную на основе официальной статистики карту распространения вируса по регионам России, согласно которой в «тёмно-красной» зоне находятся уже 13 субъектов.

«Считаю, что через 1-3 недели заболеваемость достигает пика и выйдет на плато, понижение следует ожидать не ранее, чем через два месяца. К сожалению, видно, что в эту волну вирус распространяется быстрее», - сказал Тавадян.

Он также согласился с озвученной ранее идеей, что новая волна, прокатившаяся по Европе, в России просто сдвинулась с весны на лето, а также добавил, что на появление новых всплесков заболеваемости будут влиять два фактора – количество вакцинированных и уже переболевших COVID-19.

Фото: pixabay.com