Дорога на Сосновый Бор постепенно преображается

Рабочие уже завершают снятие старого асфальтового покрытия.

Путь на Сосновый Бор становится комфортнее. Такое заявление сделали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти во вторник, 22 июня.

На участке дороги Санкт-Петербург — Ручьи от КАДа до Большой Ижоры проводятся ремонтные работы. В настоящее время дорожники заняты снятием старого асфальтового покрытия. Кроме того, практически полностью вычищена полоса отвода от растительности, которая позволит улучшить видимость для встречных потоков транспорта.

«После укладки выравнивающего слоя на дороге будет сделан верхний слой покрытия из особого асфальтобетона, разработанного по технологии объемного проектирования (т.н. «Суперпейв»). Он создается с учетом климатических особенностей и нагрузок на дорогу, что делает покрытие прочнее. Напомним, ремонт этого участка дороги будет завершен к началу сентября», - поясняют в пресс-службе.

Работы по обновлению ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» - также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули) и Гостилицкого шоссе от КАДа до Гостилиц.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что на трассе «Кола» завтра разведут Ладожский мост.

Фото: Валентин Илюшин/Online47