Мотопробег по местам боевой славы «Мы помним» стартовал в Ленинградской области

Памятное мероприятие посвящено 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны

В эти минуты сегодня, 22 июня, в Ленинградской области проходит традиционный мотопробег «Мы помним», посвященный Дню памяти и скорби. Пробег колонны во главе с губернатором Александром Дрозденко стартовал во Всеволожске, от музея «Дом авиаторов», посвященного летчикам, которые защищали Ладожское озеро и Балтийское небо.

Чуть позже участники мероприятия возложат цветы к мемориальному комплексу «Рубежный камень» и посетят музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске. Всего байкеры, отдавая дань памяти, преодолеют около 60 км пути.

«Сегодня многие из нас уже рано утром побывали на братских мемориалах, кладбищах, наш оркестр «Таврический» выступил в 4 часа утра с концертом в музее Дороги жизни, а сейчас мы все дружно поедем на мемориал «Рубежный камень» Невского пятачка, – рассказал глава региона. – Дата, конечно, очень тяжелая для страны. Но в Ленинградской области мы свято чтим память, ведь для нас война началась очень рано, уже 7 июля 1941 года».

Отметим, что в этом году мотопробег проходит в соответствии с требованиями по COVID-безопасности. Состав участников сокращен до 50 человек, при этом все байкеры сдали ПЦР-тесты на коронавирус.

Не пропустите

Ранее глава администрации Волховского района Алексей Брицун опубликовал в социальных сетях полную запись выступления Вячеслава Молотова, в которой советский министр иностранных дел объявляет о начале Великой Отечественной войны. Чиновник напомнил, что этот день навсегда изменил жизни миллионов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47