На культурных объектах Ленобласти зафиксирован резкий всплеск посещаемости

В свете этого обстоятельства вакцинация сотрудников культурных объектов и их посетителей становится острым как никогда вопросом.

Объекты культуры Ленинградской области переживают в последние дни туристический бум. Такое заявление во вторник, 22 июня, сделал зампред правительства Ленобласти по культуре, спорту, туризму и молодежной политике Владимир Цой.

По словам чиновника, за неделю на вход в музей Выборгского замка было выдано 9 тысяч билетов, на посещение Старой Ладоги – 8,5 тысячи билетов, а в парке Монрепо отметились сразу 12 тысяч туристов. В условиях повышенного потока посетителей всем учреждениям культуры направлены настоятельные рекомендации о необходимости вакцинирования сотрудников.

«К сожалению, при выявлении заболевших COVID-19 среди персонала музеев и досуговых учреждений, мы будем вынуждены приостанавливать их работу. Так с 23 июня по 7 июля помещения Выборгского замка будут закрыты для посещения - заболевание коронавирусной инфекцией подтверждено у нескольких смотрителей музея. Посещение территории Замкового острова ограничивать не планируется», - добавил Владимир Цой.

На данный момент вакцинацию прошли порядка 40% работников музеев региона. Чиновник особенно подчеркнул свою крайнюю заинтересованность в защите здоровья сотрудников культурных объектов Ленобласти, а также в обеспечении их стабильной и эффективной работы в период повышенного спроса.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что непривитых чиновников администрации Ленобласти с 1 июля ждут изменения в работе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47