Новые правила перевозки животных запустил «Аэрофлот»

Перевозчик значительно сократил список запрещенных к провозу пород собак и разрешил каждому пассажиру брать с собой до трех животных сразу.

Правила и регламент перевозки животных в самолетах изменились. Об этом во вторник, 22 июня, Online47 сообщил представитель «Аэрофлота» Никита Федоров.

«Изменения стали результатом работы Экспертной группы по совершенствованию сервиса по перевозке животных. В экспертную группу, созданную осенью 2020 года, вошли представители кинологических и фелинологических федераций и ассоциаций, авиационные эксперты, а также представители ООО «Шереметьево Хэндлинг» и руководители ряда подразделений компании», - пояснил он.

В числе наиболее значимых новшеств можно отметить увеличение числа животных, которых может взять с собой пассажир. Если раньше на каждого человека в салоне должен был приходиться только один питомец, то теперь владельцы могут взять с собой едва ли не всю свою четырехлапую семью: на борт вместе с хозяином могут подняться до трех хвостатых. При этом двоих животных старше 6 месяцев весом не более 8 килограммов и вовсе можно разместить в салоне.

«Пассажирам и членам их семей, перевозящим 2 контейнера с животными в салоне, разрешено их размещение в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолетах. », - добавляет Федоров.

Сократилось и минимальное время на подачу запроса на перевозку животных. Если раньше это нужно было делать как минимум за 24 часа до вылета, то теперь можно оформить заявку за 6 часов до отправления. При регистрации пассажиров с мохнатыми спутниками с 22 июня проводится обязательная фотосъемка животного и клетки, а на переноске закрепляется стикер с данными питомца и контактами его хозяина.

Не пропустите

Сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов и ши-тцу. А в списке потенциально опасных пород, запрещенных к перевозке, осталось всего 12 пунктов из 75.

Ранее Online47 писал о том, что лопоухие лисята из Ленобласти покорили пользователей Сети.

Фото: Валентин Илюшин/Online47