Специалисты обследуют «остров мертвых» в парке Монрепо

Исследования в музее-заповеднике проводят археологи, геологи, микологи и ряд других экспертов.

На острове Людвигштайн в музее-заповеднике «Парк Монрепо» начались изыскательские работы, которые включают геодезию, геологию, археологию, микологию и многие другие. Информацией поделились в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти во вторник, 22 июня.

«Сейчас археологи изучают склеп Пауля и Александрины Николаи. До этого много лет вход был закрыт камнями и землею. Скорее всего, он был специально законсервирован. В течение прошлого века два других склепа полностью утратили часть архитектурных элементов декора. Обнаруженная дверь очень важна. Это бесспорный образец для воссоздания, так как все склепы построены по одному типовому проекту своего времени», ─ рассказал директор музея-заповедника «Парк Монрепо» Александр Смирнов.

Несколько лет назад правительство Ленобласти профинансировало разработку проекта по реставрации четырех объектов, которые не вошли в текущую программу восстановления внешнего вида Монрепо. Это Колонна двух императоров, Обелиск братьям Броглио, Некрополь на острове Людвигштайн и Капелла Людвигсбург.

В феврале 2021 года компания, выигравшая тендер, начала работу над сметой и проектом реставрации, а также натурным исследованиям памятников.

«Разработка проектно-сметной документации по Капелле Людвигсбург завершится в феврале 2022 года. Затем будет определена стоимость ремонтно-реставрационных работ на объекте, после чего музей подаст заявку на финансирование. Планируется, что работы начнутся в 2022-2023 годах», - пояснили в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в парке Монрепо появилась природная выставка-прогулка.

Фото: lenobl.ru