В Ленобласти вспоминают трагический день – 22 июня 1941 года

Митинги памяти и акции проходят сегодня в разных районах региона

22 июня 1941 года – трагическая дата – день начала Великой Отечественной войны. Митинги памяти и акции проходят по всей стране и разных районах Ленобласти.

Как сообщает Администрация Лодейнопольского района, в ночь с 21 на 22 июня «Волонтёры Победы», члены Молодежного совета партии «Единая Россия», общественной организации «Молодая Гвардия» провели акцию «Свеча памяти». На братском захоронении возле Вечного огня они выложили дату начала Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года.

«На памятную линейку утром этого дня пришли представители юного поколения, учащиеся школы № 3 имени Героев Свири, члены губернаторского трудового молодежного отряда «Перспектива», - говорится в сообщении. - Минутой молчания почтили память защитников Родины, тех, кто воевал и тех, кто работал в тылу, кто выхаживал раненых в госпиталях и тех, кто боролся с врагом в партизанских лесах. Участники акции зажгли лампады и возложили цветы к Вечному огню».
Не пропустите

Напомним, что в полночь у стелы «Гатчина город воинской славы» зажглась «огненная картина», посвященная курсантам-пограничникам Ново-Петергофского военно-политического училища НКВД имени Ворошилова. Курсанты погибли на подступах к Ленинграду в 1941 году.

Кроме того, на рассвете над Ладогой на площадке у музея «Дорога жизни» во Всеволожском районе Симфонический оркестр Ленобласти исполнил «ленинградскую» симфонию Шостаковича. А в Волосово у фонтана в 4 часа утра прошла акция «Школьный вальс».