Губернатор Ленинградской области поручил разработать проект развития Гатчины

Это может стать эффективной моделью для привлечения инфраструктурных кредитов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение до конца 2021 года разработать проект по развитию Гатчины как столицы региона.

"Я считаю, что это предложение должно быть проработано и оформлено в хорошую, крепкую концепцию, которая может быть представлена для обсуждения и в Ленинградской области, и на федеральном уровне", — отметил Дрозденко.
Не пропустите

По мнению главы Ленобласти, обустройство Гатчины, может стать эффективной моделью для привлечения инфраструктурных кредитов в проект комплексного развития территорий.

"Планы по развитию города увязаны с градостроительной политикой, благоустройством, развитием инженерных коммуникаций, транспортной сети, социальных, образовательных, спортивных объектов", - передает пресс-служба обласного правительства слова губернатора.

Напомним, что Гатчина официально получила статус столицы Ленинградской области 5 апреля – соответствующий закон подписал губернатор Александр Дрозденко. Согласно изменениям устава, теперь высшие должностные органы государственной власти региона будут находиться не только в Санкт-Петербурге, но и в новой столице.

Фото: Валентин Илюшин/Online47