Сергей Бебенин о пустословной критике бюджета одним из депутатов: Будьте добры работать, как специалисты, а не трибуны

Бюджет области полностью открыт, но вместо эмоций нужно работать и предлагать стоящие инициативы

Утверждение исполнения областного бюджета 2020 года на проходящем сегодня, 23 июня, 79-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области вызвало у одного «оппозиционно настроенного» депутата бурю негативных эмоций и всплеск критики. Однако, как заметил спикер регионального парламента Сергей Бебенин, в бюджете области нет ни одной закрытой темы, ни одного объекта, стройки, ни одной закрытой статьи расходов.

«Все проходит через профильную комиссию. Вот если бы с революционным жаром во время работы при обсуждении проекта бюджета вместе с таким негодованием, которое рассчитано мы знаем на кого, давались дельные предложения. Но я таких запалов во время работы ни от кого не слышал, – отметил он. – Товарищи, кошелек у нас на всех один. Правительство разделило так, как считает, будет наиболее эффективным, чтобы учесть интересы каждого жителя Ленобласти, а не только Бугров, Мурино и так далее. И если вас это не устраивает, давайте предложения. Только предложения должны быть конкретными. Вот у нас столько средств, пожалуйста, укажите, с какой статьи снять. Вы же специалисты, профессионалы в финансовых вопросах. Будьте добры работать, как специалисты, а не как трибуны».

Председатель Заксобрания подчеркнул: если средств хватает на что-то – это будет сделано. Более того, в регионе есть программа, рассчитанная как минимум до 2025 года, в которой указано, где, когда и что будет построено.

«Показать себя таким красавцем – ну, это регламент у нас не запрещает. Только оценивать вас коллеги будут не по тому, как вы можете разгромные речи в адрес нашего бюджета говорить, а по тому, как вы профессионально сможете бюджет сделать так, чтобы потом можно было жителям, нашим избирателям показать: вот наши возможности, вот мы это делаем, – добавил Сергей Бебенин. – Этим надо заниматься, а кричать «дайте мне поликлинику», зная, что есть график, что она будет, при этом говорить, что у нас бюджет плохо выполняется и вообще плохой – это непрофессионализм. Больше ничего не могу сказать».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что несмотря ни на что, в 2020 году в регионе были выполнены все социальные обязательства и поддержана инвестиционная активность.

Фото: Валентин Илюшин/Online47