На Выборгском и Приозерском направлениях запустят дополнительные электрички

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Поводами для увеличения количества поездов стали жаркая погода и рост числа туристов.

Дополнительные электрички будут направлены в Выборг и Васкелово в эти выходные, 26-27 июня. Все из-за жаркой погоды и желающих посетить районы Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, специалисты комитета по транспорту ЛО заранее были выявлены направления, где поезда – самый востребованный и временами перегруженный транспорт. Дополнительные электрички должны разгрузить поток и положительно скажутся на соблюдении COVID-правил.

Первые дополнительные поезда будут запущены в пробном режиме на ближайших выходных. Далее – будет принято решение о дальнейшем продлении нового расписания.

По словам председателя комитета Ленобласти по транспорту Михаила Присяжнюка, администрация Ленобласти и РЖД выстроили конструктивные отношения:

«На этих выходных запускаем дополнительные рейсы в Выборг и Васкелово. При высокой востребованности эти назначения будут продолжены по выходным дням».

Дополнительные пригородные поезда:

Электропоезд №7917

Санкт-Петербург – Выборг: отправление в 07:30 с Финляндского вокзала.

Электропоезд №7920

Выборг – Санкт-Петербург: отправление в 18:20.

Кроме того, с Финляндского вокзала до Васкелово дополнительные поезда отправятся в 10:50 и 13:32. Обратно – в 12:51 и 18:33 соответственно.

Между тем, от Петербурга до поселка Советский через Приморск электрички будут следовать с увеличенным числом вагонов – восемь вместо шести.

Ранее Online47 сообщал, что количество электричек во Всеволожск увеличится из-за ремонта дорог.

Фото: Валентин Илюшин/Online47