Не соглашусь с определением «бешеный принтер»: Сергей Перминов объяснил, в чем суть работы Совета Федерации

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В ходе последнего заседания сенаторы рассмотрели более 150 вопросов, а за весеннюю сессию было одобрено более 350 законов.

Сенатор Совета Федерации от Ленинградской области Сергей Перминов дал эксклюзивное интервью главному редактору телеканала ЛенТВ24 Олегу Черных. Он рассказал, почему не считает верным, когда законодательные органы власти иногда называют «бешеным принтером».

По словам Сергея Перминова, эффективная работа по формированию правового контура не может иметь оценки негативной коннотации. Поэтому и называть работу законодательных органов власти «бешеным принтером» неправильно.

«Россия в последние годы оказалась в ситуации, когда все стремительно меняется, будь то внешнеполитический трек или экономические основы функционирования отраслей или сфер: социальной защиты, здравоохранения, образования. Требуется быстрое принятие решений. Это необходимо для того, чтобы в самый нужный момент деньги доходили до каждого гражданина РФ. Будь то адресная помощь, вопросы газификации или иные — без быстрого и своевременного принятия нормативных актов реализовать проекты на практике невозможно», – рассказал сенатор от Ленинградской области.

При этом Сергей Перминов отметил, что график Госдумы и Совета Федерации обусловлен желанием быстрее трансформировать правовой контур, чтобы своевременно отвечать на определенные вызовы, на то, что волнует граждан.

Сенатор от Ленобласти также добавил, что на последнем пленарном заседании Совета Федерации был подставлен рекорд. Сенаторы рассмотрели 155 вопросов.

«Мы с коллегами работали слаженно, по-деловому, очень серьезно подготовились к пленарному заседанию. Я считаю, этот напряженный и высокий темп работы указывает на желание и вовлеченность как депутатов Госдумы, так и сенаторов», – пояснил Сергей Перминов.


Фото: Валентин Илюшин/Online47