Посредник экс-чиновника Всеволожской администрации предстанет перед судом за передачу взятки

Доказательная база собрана, дело направлено в суд.

Перед судом в Ленинградской области предстанет посредник в передаче взятки бывшему заместителю главы администрации Всеволожского района. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области в этот четверг, 24 июня.

Следствие полагает, что обвиняемый передал бывшему заместителю главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и бывшему директору МП «Ритуальные услуги» денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Все, чтобы получить общее покровительство и беспрепятственную работу своей организации ритуальных услуг.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, уголовное дело направлено во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу. Ранее прокуратурой в суд также было направлено уголовное дело по обвинению бывшего замглавы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» и экс-директора МП «Ритуальные услуги» за получение взяток.

Напомним, в январе прошлого года экс-замглавы районной администрации был задержан в качестве подозреваемого по делу о взятках. Тогда бывшему чиновнику вменяли получение 4,9 миллиона рублей, но о посреднике известно не было. На момент задержания он занимал должность депутата МО «Город Всеволожск».

Не пропустите

Отметим, что, по версии следствия, в период с августа 2017 года по июль 2018 года экс-чиновник и бывший директор организации получили взятки в виде денег в сумме 5,7 млн. рублей и 1.2 млн. рублей соответственно.

Фото: www.pexels.com