Следователи начали проверку после появления годовалого ребенка на проезжей части в Кудрово

Ребенок полз от детской площадки прямо под колеса машины, но водитель успел среагировать.

Доследственная проверка организована после того, как годовалый ребенок выполз на проезжую часть перед машиной в Кудрово, сообщили Online47 в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области. Водитель заметил малыша и успел остановиться вовремя.

Напомним, ранее в социальной сети ВКонтакте автомобилист из Кудрово (Всеволожский район) выложил тревожные кадры, снятые на видеорегистратор. Недалеко от дома №5 по улице Столичной ребенок полз от детской площадки прямо под колеса машины. К счастью, водитель заметил малыша и остановился.

По данному факту следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления СК России по Ленинградской области инициировано проведение доследственной проверки. После нее будет принято процессуальное решение.

Не пропустите

При этом в СК напоминают родителям, что за оставление несовершеннолетних детей без присмотра грозит уголовная ответственность в соответствии со статьей 125 УК РФ. Грозит «беззаботным» родителям штраф, обязательные или принудительные работы и даже лишение свободы сроком до одного года.

Фото: https://vk.com/spb_today