В МЧС предупредили о высоком классе пожароопасности леса в Ленобласти

Предупреждение действует для районов на северо-востоке региона.

Штормовое предупреждение о высокой пожароопасности леса объявлено в Ленинградской области. На территории по северо-востоку региона с 25 июня ожидается пятый класс пожароопасности, в других районах – третий-четвертый. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти.

Отмечается, что с 25 июня повышается вероятность возникновения природных пожаров и развития их до крупных. Источником пожаров могут стать и сельскохозяйственные работы, и отдых населения в лесной зоне.

«В настоящее время в Ленинградской области установилась теплая солнечная погода. Поэтому все более нарастает угроза лесных пожаров. Как показывает статистика, в девяти случаях из десяти виновником лесных пожаров является человек», – добавили в пресс-службе регионального МЧС.
Не пропустите

Отметим, что в связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой жителям и гостям региона не стоит посещать лесные зоны.

Ранее Online47 сообщал, что последний рабочий день на этой неделе для жителей Ленинградской области будет жарким, но – с дождями.

Фото: Валентин Илюшин / Online47