«Задача – улучшать жилищные условия»: Александр Дрозденко о предложениях по поддержке спроса на жилье

Губернатор Ленобласти принял участие в совещании о строительстве и инфраструктурном развитии регионов в правительстве РФ

Сегодня, 24 июня, в правительстве РФ прошло совещание по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов. В качестве модератора одной из групп принял участие и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В ходе встречи обсуждались многие вопросы, в том числе – развитие рынка ИЖС, улучшение жилищных условий россиян, расселение граждан из аварийного жилья, развитие градостроительного потенциала и другие. Особое внимание было уделено ценам на стройматериалы и жилье, а также поддержание спроса на него.

«Задача нацпроекта «Жилье и городская среда» в России – обеспечивать улучшение жилищных условий для 5 млн человек ежегодно, – отметил Александр Дрозденко в своем посте в Instagram. – В Ситуационном центре Правительства РФ модерировал группу, где с Минстроем и коллегами-губернаторами разрабатывали меры поддержания спроса на жилье».

Среди предложений главы 47 региона – сохранение доступной ипотеки, фиксация на доступном уровне цены квадратного метра, чтобы она хотя бы соотносилась с уровнем инфляции, не просто строительство квадратных метров, а создание комфортной среды.

«Жилье должно быть синхронизировано с созданием социальных объектов, зеленых зон, инженерии, рабочих мест, объектов спорта и культуры, – убежден Александр Дрозденко. – Регионам необходимы понятные условия инфраструктурных кредитов для решения накопившихся проблем и дальнейшего развития».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти до конца года планируется ввести в эксплуатацию шесть долгостроев.

Фото: instagram.com/drozdenko_au