Александр Дрозденко – выпускникам: Будьте счастливы и оставайтесь с нашей родной Ленинградской областью

Сегодня среди выпускников школ Ленобласти – 542 медалиста, это практически каждый 10-й

Как бы не сложилась судьба выпускников, что бы они в жизни не делали, их родителям и родной Ленинградской области важно, чтобы они были счастливы. Об этом, открывая бал выпускников региона "Ленинградский выпускной", сказал, обращаясь к выпускникам, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"В прошлом году мы пров в онлайне, тогда только столкнулись с пандемией мне не хватало энергетики зала, – напомнил он. Хотя до последнего момента мы сомневались, но этот праздник сегодня состоялся, мы учли все меры предосторожности".

Он пожелал участникам "Бала выпускников" счастливого старта в самостоятельной жизни и, прежде всего, счастья.

"Дай Бог, чтобы всё к Вас было хорошо. Когда-нибудь вы будете рассказывать детям, а потом возможно и внукам, как не просто вам давалось образование. Это действительно непростое испытание. Но вы его не просто прошли, но и побеждали, занимали активную жизненную позицию, и за это вам огромное спасибо".

По его словам, стране нужны знающие, ответственные люди - те, которые не боятся быть лидерами.

"Я уверен,что всё у вас получится, - сказал он. - Учителя и родители вас любят, вами гордятся", - сказал он. Важно, чтобы они знали, что вы счастливы, независимо от того, чем вы будете заниматься, сколько у вас будет детей: десять или всего лишь двое. А как губернатор, не могу не попросить: оставайтесь с нашей Ленинградской областью".
Не пропустите

Участниками бала стали лучшие выпускники школ и системы профессионального образования Ленобласти, обладатели медали "За особые успехи в учении", победители разных конкурсов, а также их учителя.

Сегодня среди выпускников школ Ленобласти – 542 медалиста (практически каждый 10-й). Правительством региона подготовлен для каждого выпускника в подарок Атлас-справочник Ленобласти.

Ленинградский выпускной транслируется в прямом эфире ЛенТВ24.

Фото: Online47