Ленинградцы смогут привиться от COVID-19 в фитнес-клубах

Первые мобильные пункты вакцинации появятся в спортивных организациях Кудрово и Мурино.

Мобильные пункты вакцинации от COVID-19 откроются в фитнес-клубах Ленобласти. Об этом в пятницу, 25 июня, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Первые подобные точки уже готовятся к началу работы – они появятся в филиалах Alex Fitness Мурино и Кудрово. Получить препарат с 6 июля в них смогут как сотрудники спортзалов, так и их посетилети. Вакцинироваться будет можно в порядке живой очереди, взяв с собой паспорт и полис ОМС.

В комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области подчеркивают, что таким образом фитнес-клубы подают пример другим учреждениям региона и показывают, как важно сегодня проявить заботу о здоровье окружающих.

«Такая инициатива связана, в первую очередь, с большой проходимостью людей в спортивных организациях. К примеру, в летний период заполняемость фитнес-клубов составляет до 1,5 тысячи человек в сутки. В осенне-зимний и весенний сезоны эта цифра доходит до 2,5 тысяч человек в день», - комментируют в пресс-службе региональной администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что ученый назвал условия снижения смертности от COVID-19.

Фото: pixabay.com