Мы сделали хороший шаг: Борис Марков о работе прокуратуры в сфере защиты прав обманутых дольщиков

Борис Марков прокомментировал корреспонденту Online47 итоги совещания о достройке проблемных объектов в регионе

Прокуратура обязательно изучает ситуацию с любой приостановкой строительства на территории региона, ведёт мониторинг сроков и включается, когда требуется решить острые вопросы. И сегодня на этом пути сделан «большой, хороший шаг». Прокурор Ленобласти Борис Марков прокомментировал корреспонденту Online47 итоги совещания, главной темой которого стало стимулирование застройщиков Ленобласти к участию в достройке проблемных объектов в регионе.

«Ведём мониторинг всех строек, которые идут с привлечением дольщиков. Наша работа и заключается в защите тех, кто строит и тех, кто, не дай Бог, обманут. И сегодня на этой дороге мы сделали хороший шаг, – отметил он. – Мы сделали прозрачной процедуру предоставления возможности всем, кто захочет прийти и достроить объекты, предложение, обоснованные экономически и позволяющие понять, какой от этого будет экономический эффект. Мы выступаем дополнительной гарантией того, что эти соглашения будут обязательно выполнены от начала и до завершения строительства».
Не пропустите

Борис Марков рассказал, что ведется постоянный приём обманутых дольщиков и предпринимателей со всеми насущными для них вопросами.

«Там, где можем помочь, обязательно помогаем», – заверил он.

В совещании, организованном 25 июня по инициативе прокуратуры, участвовали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, областной прокурор Борис Марков и крупнейшие застройщики.

Фото: Валентин Илюшин/Online47