Первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс» выявили в России

Пока этот случай единственный.

Новый штамм коронавируса «дельта плюс» выявлен в России. Случай на сегодняшний день – единственный. Вероятно, мутировавший вирус завезли. Об этом стало известно в пятницу, 25 июня.

Напомним, что вариант коронавируса «дельта плюс» вызывает обеспокоенность и среди ученых, и среди экспертов Всемирной организации здравоохранения, и среди населения. Мутировавший штамм может влиять на воздействие антител к коронавирусу, а заразиться им можно, просто проходя мимо заболевшего без маски.

Не пропустите

По словам замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко, случай «дельта плюс», который зафиксировали в России, вероятнее всего, завозной. Этот вид штамма коронавируса в единичных случаях уже зафиксирован в Индии, США и Великобритании, пишет издание «Фонтанка».

При этом делать вывода пока рано: степень опасности «дельта- плюс» до конца не изучена. Подобная мутация есть и в бразильском штамме.

«По клинической картине у пациентов, у которых зафиксирован именно вариант «дельта-плюс», пока нет оснований утверждать, что он является более опасным или смертельным, чем другие известные штаммы», – добавила Дарья Даниленко.

Ранее Online47 сообщал, что за минувшие сутки зарегистрировано 20 393 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах России.

Фото: pixabay.com