Прокурор Ленобласти о решении вопросов по долгостроям: Готовы оказать помощь по первому звонку всем, кто над этим работает

В Доме правительства Ленобласти обсуждают стимулирование застройщиков к участию в достройке проблемных домов

Прокуратура готова совместно с правительством региона способствовать решению вопросов по долгостроям. Об этом на совещании, главной темой которого стало стимулирование застройщиков Ленобласти к участию в достройке проблемных объектов в регионе, заявил на прокурор Ленинградской области Борис Марков, передаёт корреспондент Online47.

«Мы к решению этих вопросов приступили и не отступим, пока она будет существовать, и потому что это большая боль для граждан, это социальная напряженность, это задача президента решить этот вопрос до 2024 года, – отметил он. – На территории региона создан ряд механизмов представления инвестором преференций в обмен на достройку, но за прошедшие три года заключено лишь 16 соглашений при известной цифре недостроя. И сегодня мы попытаемся выяснить, почему столь невысокие результаты, что препятствует массовому заключению соглашения и что еще сделать, чтобы повысить их инвестпривлекательность».

Он подчеркнул, что совместно с правительством региона прокуратура готова оказать любую помощь, которая потребуется для решения этой проблемы.

Не пропустите
«Я это говорю, не только декларируя наше участие, но предлагаю всем, кто будет работать в рамках этой программе, личную помощь по первому звонку».

В совещании, организованном по инициативе прокуратуры, принимают участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, областной прокурор Борис Марков и крупнейшие застройщики.

Фото: Валентин Илюшин/Online47