Сенатор от Ленобласти Сергей Перминов рассказал о преимуществах электронного голосования

Политик уверен, что путь к такому формату голосования Россия "пройдет эволюционно"

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов дал эксклюзивное интервью главному редактору телеканала ЛенТВ24 Олегу Черных. Он рассказал, что вопрос дистанционного электронного голосования в России прорабатывается детально и аккуратно.

По словам Сергея Перминова, в ближайшее время полностью перейти к этому невозможно, в связи с чем будет использоваться гибридный формат. При этом, уточняет сенатор, "за электронным голосованием будущее, но этот путь Россия пройдет эволюционно".

"Обычно голосование проходит в выходной день, поэтому вам хочется провести время с семьей, заняться своими делами, но и в то же время реализовать свое активное избирательное право необходимо как гражданину страны", - указал на очевидные преимущества электронного голосования сенатор от Ленобласти.
Не пропустите

Сергей Перминов также добавил, что лишать граждан привычной формы голосования на избирательном участке никто не собирается.

"Это ведь целый ритуал, людей нельзя лишать этого", - уточнил сенатор.
Не пропустите

Напомним, недавно Леноблизбирком запустил «горячую линию» по вопросам подготовки к выборам. Получить комментарий специалистов можно по будням с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 17:00.



Фото: Валентин Илюшин