Сергей Бебенин о работе с «Командой 47»: Мы не спорим по мелочам, потому что поддерживаем в главном

Взаимоотношения парламента с правительством и губернатором Ленобласти построены на понимании и взаимной поддержке

Работа парламента с исполнительной властью – правительством и губернатором Ленинградской области – выстроена качественно. Об этом в интервью главному редактору телеканала «ЛенТВ24» рассказал председатель регионального Заксобрания Сергей Бебенин.

«Хвастаться не хочется, потому что взаимоотношения исполнительной, законодательной и судебной власти – это одна из проблем в РФ, – отметил он. – По Конституции мы равны. Но если оценить объем работ, фактическую загрузку, конечно, исполнительной власти приходится делать несравнимо больше. Возглавляя наш парламент и работая рядом с губернатором, я могу сказать, что ему не позавидуешь».

При этом очень важно и то, подчеркнул спикер парламента, как исполнительная власть относится к законодательной. В 47 регионе взаимопонимание есть. Конечно, бывают и непростые дискуссии, но это – лишь часть рабочего процесса.

«У нас хорошие деловые отношения. Мы не спорим по мелочам, потому что в главном мы губернатора поддерживаем. Все его программы, все, что он инициировал за последние годы, давно доказало: он понимает, что в первую очередь требуется для развития нашего региона, – заключил Сергей Бебенин. – Привлечение инвесторов, отношения с федеральным уровнем власти, участие в совместных программах с федералами – это пример того, насколько правильно правительство проводит политику».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что значительные средства – больше половины общего объема бюджета – Ленинградская область тратит на три основных направления: здравоохранение, образование и социальная защита.

Фото: Валентин Илюшин/Online47