Сергей Бебенин: Вакцинация – пока единственный способ уберечься от коронавируса

Спикер Законодательного собрания Ленобласти ответил на вопросы ЛенТВ24

Трудное время пандемии потребовало оперативных решений, и они себя оправдали. Об этом заявил в интервью ЛенТв24 спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин.

«Коронавирус для нас – проблема очень большая, – пояснил он. – Оцениваю ситуацию со стороны расходов бюджета региона. Когда началась пандемия, порядка трёх миллиардов рублей, не дожидаясь федеральных решений, регион – по предложению губернатора – успел направить в медицину и поддержку тех, кто в этом нуждается, малого и среднего бизнеса. Общие расходы прошлого года составили более 10 миллиардов рублей (региональные средства – это четыре с небольшим миллиардов, и около шести миллиардов – федеральные). Результаты этой работы очевидны. У нас не сократилось количество предприятий малого и среднего бизнеса, что говорит о том, что деньги были потрачены рационально».

По словам Сергея Бебенина, была разработана адекватная ситуации система мер поддержки.

«Думаю, мы справились. Но начались новые испытания. Уже есть решение губернатора о создании дополнительных коек, оснащённых специальным оборудованием, в стационарах для больных коронавирусом», – сообщил он.
Не пропустите

Спикер уверен, что сейчас главное – работа с населением.

«Особенно важны медицинская помощь и профилактика, – считает Сергей Бебенин. – Вакцинация – это единственный способ, во-первых, уберечь нас от этой болезни, а, во-вторых, позволит сократить расходы, связанные с заболеванием».

Вместе с тем, он призывает не верить тем, кто бессовестно врёт.:

«Надо жёстко пресекать всякий бред в интернете о вреде прививок, игнорировать призывы их не делать. Всё это, мягко говоря, брехня. Надо увеличить объем разъяснительной работы, привлекать компетентных медиков к тому, чтобы они говорили правду о вакцинации. Нас радует, что сейчас увеличился приток желающих вакцинироваться. Хорошо понимаем, насколько это важно. Вакцинируйтесь!»


Фото: Валентин Илюшин/Online47