Сергей Коняев: Регион готов предложить молодым специалистам условия для того, чтобы они оставались работать в регионе

Депутат прокомментировал поправки в законопроект о предоставлении молодым специалистам земельных участков

На заседании Законодательного собрания 23 июня депутаты приняли в первом чтении поправки в ст. 1 областного закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

«Законодательные изменения предполагают уточнение категории молодых специалистов, имеющих право на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с учетом положений действующего федерального законодательства, – отмечает председатель постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного парламента Сергей Коняев («Единая Россия»). – Смысл поправок сводится к решению главной задачи: нам нужны молодые специалисты, и мы готовы им предложить определённые условия для того, чтобы они оставались работать в регионе, получили возможность жить в комфортных условиях».

Напомним, что в соответствии с федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 489-ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации», молодым специалистом считается гражданин РФ в возрасте до 35 лет включительно, «завершивший обучение по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессионального обучения, впервые устраивающийся на работу в соответствии с полученной квалификацией».

Областным законом № 105-оз предусмотрено бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность молодым специалистам. Но в связи с законодательным определением понятия «молодой специалист» возникла необходимость в некоторой корректировке понятия.