У нас есть преимущество: Александр Дрозденко о заявке Ленобласти на инфраструктурные кредиты

В Ленобласти часть инфраструктурных кредитов планируют направить на достройку проблемных объектов

Для решения проблем долгостроев подготовлена заявка на получение инфраструктурного кредита, который в том числе пойдет на строительство жилья. Об этом на совещании, главной темой которого стало стимулирование застройщиков Ленобласти к участию в достройке проблемных объектов в регионе, сообщил вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, передаёт корреспондент Online47.

«Нами подписано, и в стадии подписания находится 25 соглашений, много застройщиков уже вовлечены в этот процесс: некоторые – дважды и трижды, – отметил он. – У нас по сути большая часть застройщиков, которые сегодня здесь присутствуют, этим процессом охвачена».

А, обращаясь к одному из застройщиков, добавил:

«Вот вы еще не охвачены, но мы найдем способ взаимодействия. Товарищи, мой кабинет – 213, я открыт для общения, мой телефон все знают, поэтому по вопросам дольщиков прошу любить и жаловать 24 часа в сутки, семь дней в неделю».

Михаил Москвин сообщил также, что правительство начинает выделять инфраструктурные кредиты:

«Мы уже подготовили заявку на 55 млрд рублей», – уточнил он.

А глава региона Александр Дрозденко перечислил преимущества Ленобласти:

«Во-первых, мы не закредитованный субъект, у нас нет долговой нагрузки. А, во-вторых, на всю эту сумму подготовлена проектно-сметная документация, и почти по всем уже экспертиза получена. У нас есть эти преимущества, и мы готовы вместе с вами эти деньги освоить до конца 2023 года».
Не пропустите

Сообщил он и об «ИРИСках» для инвесторов. До 10 июля Всеволожский район должен передать в администрацию региона полный перечень земельных участков для инвесторов, которые завершают недострои.

Александр Дрозденко поручил строительному блоку по примеру комитета экономического развития разработать систему «ИРИС», где потенциальные инвесторы-промышленники могут посмотреть все данные о земле: параметры, вид использования и данные об инженерных мощностях.

«Может быть, включить в «ИРИС» эти данные, чтобы все доноры могли бы их видеть и оценить», - предложил Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47