В Лодейном Поле обучают и оказывают поддержку представителям малого бизнеса

В рамках реализации национального проекта в Лодейнопольском районе предпринимателям также оказывают консультационную и информационную поддержку.

Консультационную, информационную поддержку, а также обучение проводят для представителей малого бизнеса в Лодейнопольском районе Ленинградской области. Все это осуществляется в рамках реализации национального проекта.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, работу осуществляет в рамках национального проекта Лодейнопольский фонд развития бизнеса «Содействие». За последние пять месяцев оказано 3 553 консультации, создано восемь субъектов малого предпринимательства и 11 рабочих мест.

При этом курс «Успешный предприниматель» освоили 5 человек, выдано 13 займов на сумму чуть более 18 миллионов рублей. В бизнес-инкубаторе размещается в настоящее время семь субъектов малого бизнеса.

Не пропустите

Напомним, что в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по указу президента РФ Владимира Путина, комплексную поддержку для развития экспортной деятельности субъектам МСП оказывает Центр поддержки экспорта АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области».

Сейчас в реестре получателей услуг Центра числится семь предприятий–экспортеров из Лодейнопольского района. Все они работают в лесопромышленном комплексе.

Фото: pixabay.com