В Волхове показали Староладожский канал, построенный в начале XVIII века при Петре I

Снимком поделился глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Первый водный путь вдоль южного берега Ладожского озера, построенный еще в начале XVIII века при Петре I, располагается в Волховском районе. Фотографией Староладожского канала в своем Instagram-аккаунте поделился глава районной администрации Алексей Брицун в эту пятницу, 25 июня.

«Когда грузопоток по Староладожскому каналу увеличился так, что перестал справляться со своей задачей, было принято решение построить новый канал, который в последствии назвали Новоладожский. А открыт он был в конце XIX века в присутствии императора Александра II, именем которого он и был назван первоначально», – написал глава администрации Волховского района.

Алексей Брицун также пожелал жителям Волховского района и всей Ленинградской области хороших выходных. Напомним, что жаркая погода сохранится в Ленобласти в субботу, 26 июня. Такой прогноз делают специалисты ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Ранее в Online47 показывали красивые фотоснимки из Соснового Бора. Яркий свет Шепелевского маяка, буйные волны Финского залива, и белые ночи – фотограф запечатлела необычайной красоты виды.

Фото: https://www.instagram.com/britsunalexey/