Волонтеры Ленобласти разработают проекты реставрации кирх Карельского перешейка

Волонтеров культуры ждут лекции, экскурсии, круглые столы, исследования и практические занятия с реставраторами

Ленинградские «Волонтеры культуры» в этом году разработают концепцию реставрации и приспособления для современного использования кирх Карельского перешейка. Кроме того, их ждут лекции, экскурсии, круглые столы, исследования и практические занятия с реставраторами. Впереди – летний реставрационный лагерь.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, смена для добровольцев из числа студентов архитектурных факультетов петербургских вузов стартует в Приозерском районе Ленинградской области с 27 июня. Она продлится до 4 июля 2021 года.

Участники лагеря познакомятся со специалистами, осуществляющими деятельность в сфере сохранения объектов культурного наследия, а также послушают лекции и посетят практические занятия в кирхах Какисалми, святого Иоанна Кауккола, приходов Ряйселя и Вуоксенранта.

Не пропустите

Организатором летнего реставрационного лагеря выступает Ленинградское областное отделение ВОО «ВООПИиК». Поддержку оказывает при комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области, а также профессионального архитектурно-реставрационного сообщества.

Напомним, что добровольческое движение «Волонтеры культуры» в Ленобласти создано в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Фото: lenobl.ru