Эксперты объяснили опасность товаров с «бабушкиных прилавков» на трассах Ленобласти

Продукты питания обязательно должны проходить контроль Ветнадзора

Специалист по гигиене питания Маркович Галина предупредила граждан, что в летний и зимний периоды торговля вдоль трасс любой продукцией запрещена по эпидемиологическим показаниям. Это связано с загазованностью окружающей среды, а также с температурным режимом, пишут "Невские Новости"

"Сертификаты могут быть неизвестно какие, в которых, даже мы не всегда можем разобраться сразу. Тем более, что сертификация добровольная на сегодняшний день", — уточнила она.
Не пропустите

Юрист «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий сообщил, что при покупке продуктов питания на трассе гражданин не получает каких бы то ни было подтверждающих документов. Поэтому по закону он доказать ничего не сможет.

"Продукция животного происхождения: молоко, мясо, сметана требуют очень жестких условий хранения +2, +4 градусов", - напомнил Вишневецкий.

Эксперт рекомендовал приобретать только ту продукцию животного происхождения, что находится в заводской упаковке и продается в местах стационарной торговли.

"Любая покупка молока у бабушки — это вопрос за законодательным полем. И все правоотношения определяются степенью доверия потребителя к продавцу", - уточнил юрист.

Ранее диетолог заявил, что большая часть самых распространённых причин смерти связана с неправильным питанием.

Фото: pixabay.com