Ленинградские дорожники переняли опыт у финских коллег

Европейские коллеги обменялись опытом со специалистами Ленобласти.

Ленинградские и финские дорожники обменялись опытом обслуживания и ремонта магистралей с гравийным и грунтовым покрытием. Об этом в понедельник, 28 июня, Online47 сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

«Докладчиками на обучающем онлайн-семинаре выступили специалист в сфере содержания дорог Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии Туомас Васама и консультант компании FINNMAP Infra Юха Ряту. Слушателями были специалисты дорожного комитета, «Ленавтодора» и государственных предприятий, обслуживающих региональные трассы Ленинградской области. Семинар прошел в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия», - сообщиди представители региональной администрации.

В ходе мероприятия обсуждалась, например замена технической соли – хлорида натрия – на хлористый кальций при обработки дорог зимой. Также уделено внимание было и особенностям конструкции водопропускных труб, шел диалог о количестве материала, нужного для подсыпки гравийных дорог при постоянном обслуживании.

«Отдельно остановились на применении так называемого «мягкого асфальта», когда щебень на участке гравийной дороги поэтапно пропитывается битумной эмульсией. В результате получается твердое покрытие, которое не пылит после проезда транспорта», - отметили в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что на дорогах Волосово появится 27 тонн нового асфальта.

Фото: lenobl.ru