На реставрацию Дома Говинга в Ленобласти выделили более 20 миллионов рублей

В Ленобласти начались работы по консервации объекта культурного наследия.

Более 20 миллионов рублей выделено на реставрацию Дома бывшего книготорговца Говинга в Выборге. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в понедельник, 28 июня.

На первоочередные противоаварийные работы на объекте культурного наследия выделено 20,9 миллиона рублей. Средства взяты из резервного фонда.

Предполагаемый срок окончания работ – 29 октября. За это время специалисты должны не только разработать проектную документацию, провести мониторинг технического состояния и инструментальное обследование объекта, но и успеть выполнить сами работы. В частности, речь идет о мероприятиях консервационного и противоаварийного характера

До 29 октября специалистам предстоит разработать проектную документацию, провести мониторинг технического состояния и инструментальное обследование объекта, выполнить противоаварийные и консервационные мероприятия на объекте культурного наследия регионального значения.

«В марте 2021 года Выборгский городской суд вынес решение об изъятии объекта культурного наследия «Дом бывшего книготорговца Говинга» у владельца. Инициатором изъятия здания, доведенного до крайне аварийного состояния, выступил комитет по культуре Ленинградской области. Сейчас региональный комитет по сохранению культурного наследия ведет переговоры с собственником о сумме компенсации за изъятый объект», - добавляют в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что ленинградский чиновник предложил премьер-министру РФ давать льготы компаниям со 100% вакцинацией сотрудников.

Фото: lenobl.ru