Справки в особо крупном размере: петербуржца задержали с толстой пачкой поддельных медсправок

В том числе мужчина торговал бланками с отрицательными результатами ПЦР-теста на коронавирус.

В Калининском районе задержан мужчина, торговавший поддельными справками об отрицательных ПЦР-тестах. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти в понедельник, 28 июня.

Выйти на фальсификатора удалось благодаря Сети – именно в онлайн-среде и велась торговля. Полицейские под прикрытием связались со злоумышленником. Тот попросил заплатить ему 1 900 рублей предоплаты переводом на карту. Подложный документ доставили через курьерскую опцию сервиса заказа такси.

После этого правоохранительные органы установили, что незаконной деятельностью занимался 35-летний житель Невского района. При задержании в машине подозреваемого обнаружено огромное количество самых разных незаполненных медицинских бланков с печатями врача и поликлиники.

«Проведенная экспертиза подтвердила, что на проданной полицейским справке оттиски печати медучреждения и личной печати врача являются поддельными. На основании результатов экспертизы полиция Калининского района в отношении торговца подделками возбудила уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ», - комментируют в МВД.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что жителя Луги разыскивают по подозрению в убийстве падчерицы.

Фото: pixabay.com