Стадион в Янино-1 получил право на проведение всероссийских соревнований

Площадку официально включили во всероссийский реестр спортивных объектов.

Стадион в Янино-1 вошел во всероссийский реестр спортивных объектов. Новый статус дает право на проведение официальных соревнований от муниципального до федерального уровня.

Площадка, обустроенная на улице Новой, стала 19-м объектом Ленобласти, включенным в реестр. Решение о занесении нового сооружения в список, принимает Министерство спорта России. Разумеется, для этого стадион должен соответствовать строгим требованиям. Необходимо обеспечить систему безопасности с видеонаблюдением, КПП и ограждениями. Ширина игрового поля должна быть не меньше 3 метров, а само оно должно быть застелено травяным или искусственным покрытием. Нужно уделить внимание и освещению – не менее 500 люкс. Также важно организовать зону для разминки по периметру, раздевалки, санузлы, медицинский кабинет и парковку.

МБУ «Заневская спортивная школа» работает с сентября 2020 года. В комплексе, в состав которого входит стадион, проводятся уроки физкультуры для школьников и соревнования. Вход открыт для всех желающих, пространство оборудовано для занятий спортом лиц, имеющих физические ограничения.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что один из крупнейших застройщиков Ленобласти добился успеха на Urban Awards 2021.

Фото: vk.com/pressazanevka