В Ленобласти выделено 64 миллиона на оснащение поселений мусорными баками

В профильном комитете уже открыт прием заявок.

На оснащение поселений мусорными баками в Ленобласти выделено 64 миллиона, средства предусмотрены региональным бюджетом. Об этом Online47 рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Профильный комитет уже ждет запросы от администраций муниципальных образований. В заявке необходимо предоставить информацию о количестве контейнерных площадок населенного пункта, которые нуждаются в обновлении мусорных баков.

«После подачи заявок будет проведен конкурсный отбор, задача муниципальных образований – направить заявки с приложенными документами до 5 июля. Перечень документов можно найти по ссылке: waste.lenobl.ru», - объясняют в пресс-службе.

Для того, чтобы новые баки появились в поселениях, для них нужно оборудовать специальную благоустроенную площадку, которая соответствует нормам СанПин. Решение этого вопроса лежит на местной администрации. Стоит помнить о том, что иногда действительные условия вынуждают вносить корректировки в параметры, которые рекомендованы нормативными документами.

«Создание специальных площадок и оснащение контейнерами – часть централизованной работы региона по оптимизации системы обращения с отходами в Ленинградской области», - добавили в региональной администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что региональный оператор предложил метод утилизации отходов, собранных на частных субботниках.

Фото: pixabay.com