В Петербурге задержан «ключник», промышлявший квартирными кражами

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Мастерскую по изготовлению ключей от чужих квартир мужчина организовал у себя дома.

В Санкт-Петербурге задержан «вор-ключник», промышлявший квартирными кражами. Мастерскую по изготовлению ключей с профессиональным оборудованием 51-летний мужчина организовал у себя дома на проспекте Большевиков. Подробнее в этот вторник, 29 июня, Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

«Ключник» был задержан на выходе из квартиры по проспекту Авиаконструкторов вместе с похищенным имуществом: деньги, алкоголь, статуэтки, ювелирные изделия и другое. Ущерб составил около 88 тысяч рублей.

Как оказалось, 51-летний уроженец одной из стран бывшего СНГ проник в квартиру путем подбора ключа, убедившись, что хозяев в это время нет дома. Предварительно, злоумышленник долгое время со стороны наблюдал за квартирой, определяя время отсутствия жильцов. Он также устанавливал незаметные метки на дверь, отслеживая время их ухода и возвращения.

Уже установлена причастность задержанного к краже из квартиры по улице Белы Куна на сумму 260 тысяч рублей. Есть все основания полагать, что мужчина причастен еще к семи аналогичным преступлениям, совершенным на территории Фрунзенского и Невского районе Петербурга.

Ранее Online47 сообщал, что прогулочный теплоход сел на мель в Петербурге.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти