Волейболист из Ленобласти Максим Михайлов станет знаменосцем на Олимпийских играх в Токио

Вместе с ним олимпийское знамя будет нести саблистка Софья Великая.

Волейболист Максим Михайлов станет станет знаменосцем на летних Олимпийских играх в Токио. Он пронесет олимпийское знамя вместе с саблисткой Софьей Великой. Об этом стало известно в этот вторник, 29 июня.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, Максим Михайлов родом из поселка Кузьмоловский. Он начал заниматься волейболом с восьми лет. Первый тренер – Валерий Емельянович Беспрозванных.

Всего регион представят девять человек: велосипедист Александр Власов, синхронистка Светлана Колесниченко и команда ватерполисток «Кинеф-Сургутнефтегаз» в составе 7 человек: Анастасии Симанович, Евгении Соболевой, Дарьи Рыжковой, Екатерины Прокофьевой, Анны Карнаух, Евгении Ивановой и Надежды Глызиной.

Не пропустите

Всего же в состав сборной России на летнюю Олимпиаду в Токио вошли 335 российских спортсменов. Их одобрили по решению Исполкома Олимпийского комитета РФ.

Отметим, что игры XXXII Олимпиады пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа 2021 года. В настоящее время комитет по физической культуре и спорту Ленобласти курирует подготовку и оказывает необходимую поддержку нашим спортсменам.