Возбуждено еще два уголовных дела из-за ситуации в лагере «Мечта» под Приозерском

Продолжается расследование.

Еще два уголовных дела, но в этот раз – о халатности чиновников – заведено из-за ситуации в детском лагере «Мечта» под Приозерском. Ранее его работа была приостановлена по решению суда, так как там обнаружили COVID-19, а до этого появилась информация об истязаниях над детьми.

Как в этот вторник, 29 июня, пояснили Online47 в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области, по результатам проведенных следственных действий возбуждено еще два уголовных дела по факту ненадлежащего контроля за качеством и безопасностью услуг в детском лагере со стороны должностных лиц территориального подразделения Роспотребнадзора по Ленобласти и администрации Московского района Санкт-Петербурга.

Следователи считают, что именно чиновники не проконтролировали готовность лагеря принять детей. Кроме того, идет расследование уголовного дела по факту оказания услуг в лагере, не отвечающих требованиям безопасности.

Идет разбирательство и о закрытии лагеря на 90 дней. Суд второй инстанции отменил решение о приостановлении деятельности лагеря «Мечта». Между тем, следствием инициировано перед прокурором обжалование судебных решений об отмене приостановления деятельности лагеря.

Не пропустите

Отметим, что также внесено представление о выявленных нарушениях и исключении детского оздоровительного лагеря «Мечта» из реестра лагерей Ленинградской области.

Фото: pixabay.com